Уроженцев КБР осудили в Лондоне за киберпреступления

Июл 19 • Новости КБР • 1194 Просмотров • Комментариев к записи Уроженцев КБР осудили в Лондоне за киберпреступления нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В Лондоне огласили приговоры лидерам преступной группировки укравших 4,5 миллиона евро cо счетов банков и финансовых организаций.
Британские СМИ сообщают, что россияне Аслан Абазов и Казбек Варитлов проведут в тюрьме по 7 с половиной лет. Другого их сообщника, Аслана Гергова, приговорили к заключению сроком 7 лет и три месяца. Правоохранительные органы Англии установили, что в 2014 году Абазов, Варитлов и Гергов взломали пять аккаунтов открытых в одном из крупнейших английских банков. Со счетов клиентов были сняты в общей совокупности около одного миллиона евро. Затем вся сумма была распределена по 166 подставным счетам. Похищенные деньги в последующем были легализованы путем совершения дорогих покупок и валютного обмена.
В группировку помимо уроженцев КБР входили россияне Андрей Игнатьев и Сергей Сахин.

Слева направо: Андрей Игнатьев, Аслан Абазов, Аслан Гергов, Казбек Варитлов.

Сергей Сахин

Сергей Сахин

Рядовые участники криминальной группировки приобретали украшения от Картье, которые затем вывозились в Россию с целью последующей реализации.

Картье и Ролекс
Также известно, что Абазов и Гергов переводили деньги в Нальчик, выступая в качестве спонсоров некоего строительства. Аналогичные криминальные группировки уроженцы Кабардино-Балкарии создали в Германии, Австрии и Польше. В ходе следствия были выявлены и другие жертвы преступной схемы, потерявшие в совокупности около £3,5 млн.
Известно, что на настоящий момент банкам удалось вернуть всего лишь порядка £190,7 тыс., украденных около двух лет назад.
Все осужденные, включая главарей, проживали в Лондоне и нигде не работали. Вину свою участники банды признали по всем эпизодам. Имущество и другие доходы, полученные преступным путем, будут конфискованы.
«Собранные доказательства показывают, что Гергов и Абазов стояли во главе высокоорганизованной международной группировки по отмыванию денег добытых киберпреступниками.
Потери, понесенные гражданами Великобритании были значительными, доказательства представленные в суде показывают, что прибыль полученная участниками банды «была использована для дальнейшего отмывания и финансирования строительных проектов в России» заявил  детектив  Jason Tunn.

Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »